天气实况:  

当前位置:首页 >政务公开 > 提案议案 > 政协提案

信息名称 湛江市政协第十三届二次会议提案第20180111号信息索引号

生产日期 2018-04-17公示状态 正常

信息来源 湛江市城市规划局公开类型 主动公开

公开形式 单位网站公开时限 长期

市城市管理和综合执法局:
       市政协十三届二次会议第20180111号提案提出关于在滨湖公园规划建设大型音乐喷泉的建议。经研究,我局会办意见如下:
       近年来我市公园绿地建设成果斐然,生态海湾城市风貌逐步凸显,绿色建设是人民对美好生活追求的重要体现,建设大型音乐喷泉,有利于提升湛江公园绿地特色景观、突出城市绿地特色,形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。而滨湖公园位于我市对外交通出入口地区,东临调顺岛、南接我市拟建设的市级文化设施—文化中心,具有优越的地理位置,在该处建设大型音乐喷泉,不仅能满足市民多样化文化娱乐游憩活动需求,更好地为旅游观光和休闲活动服务;还能有效推进城市入口地段景观的美化和整治,有利于城市景观建设和环境品质提升,打造“城市门庭”。鉴于音乐喷泉项目建设具有一定的不确定性,涉及基础设施、社会影响、经济效益、环境保护、以及劳动安全等方方面面工作,建议由市城市管理和综合执法局组织开展项目可行性研究与论证。
 
(分管领导:刘伟雄,经办人:傅青青,联系电话:3399069)
 
 
 
湛江市城市规划局
2018年4月17日