天气实况:  

当前位置:首页 >政务公开 > 提案议案 > 政协提案

信息名称 湛江市政协第十三届二次会议提案第20180093号信息索引号

生产日期 2018-04-10公示状态 正常

信息来源 湛江市城市规划局公开类型 主动公开

公开形式 单位网站公开时限 长期

湛江经济技术开发区管委会:
       我们对市政协十三届二次会议提案第20180093号会办意见是:
       危险化学品应急救援基地是安全生产应急救援体系的重要组成部分,是规划区域内应对特别重大和复杂事故灾难的中坚力量。随着中科炼化、湛江钢铁基地项目的建设,东海岛将形成以钢铁工业为核心的先进制造业、以石油炼化为基础的化工产业、以大型港口为基础的现代物流业、高新技术产业与先进制造业、一般加工业为主的产业链产业基地。正如省政协刘忠芳委员所提的,须建设湛江国家级危化品应急救援基地,以提高我市作为石化等产业基地的安全防范及救援能力。
       为应对我市石化等产业发展的新形势,我局在组织编制《湛江市城市消防规划专项规划》时,结合化工产业发展规划和我市的实际情况,已规划了湛江建设国家级危化品应急救援基地。该规划立足东海岛未来产业发展定位与态势,结合东海岛总体规划中的土地利用规划,将国家级危险化学品应急救援基地布置于港中大道以南,疏港公路以北,通港大道以西地块。规划用地面积为3-5万平方米。2017年4月17日,我局湛城规(政勘)〔2017〕181号出具选址建设国家级危险化学品应急救援东海岛基地暨水陆消防站培训基地的意见。建议你们结合规划,尽快开展国家级危险化学品应急救援东海岛基地暨水陆消防站规划选址及用地规模论证工作,加快推进该项目的建设。
 
(分管领导:陈然,经办人:吴春萍,联系电话:3399161)
 
 
 
湛江市城市规划局
2018年4月10日