天气实况:  

当前位置:首页 >政务公开 > 提案议案 > 人大议案

信息名称 湛江市第十四届人民代表大会第四次会议代表建议第20180019号信息索引号

生产日期 2018-03-28公示状态 正常

信息来源 湛江市城市规划局公开类型 主动公开

公开形式 单位网站公开时限 长期

市土地储备管理中心:
       我们对市十四届人大四次会议代表议案第20180019号的会办意见是:
       消防设施是城市建设中的重要组成部分,须与城市其它基础设施同步规划、同步建设,同步发展;作为规划管理部门,我局十分重视城市消防设施的规划和建设工作,严格对消防站用地进行规划控制。
       为建立与城市相适应的消防安全体系,提高城市综合防灾能力,我局与市公安消防局共同组织编制了《湛江市城市消防专项规划(2014-2030)》,经市政府批准实施,并进一步落实在控制性详细规划和城市“黄线”管理中,在规划层面保证了消防设施用地的落实以及规划建设要求。
       近年来我市社会经济和城市建设快速发展,城市对消防安全需求日益加大,郑海生等代表们关于消防站建设用地土地收储的议案,对进一步保证消防设施的尽早落地建设具有重要意义,建议你中心按照《湛江市城市消防专项规划(2014-2030)》及各片区控制性详细规划规划消防设施用地要求,加快落实消防设施用地,我局将积极配合。
 
分管领导:梁华春
经 办 人:陈存冬
联系电话:3399161
 
 
湛江市城市规划局
2018年3月28日