天气实况:  

当前位置:首页 >政务公开 > 提案议案 > 人大议案

信息名称 湛江市第十四届人民代表大会第四次会议代表建议第20180008号信息索引号

生产日期 2018-03-28公示状态 正常

信息来源 湛江市城市规划局公开类型 主动公开

公开形式 单位网站公开时限 长期

市城市综合管理局:
       我们对市十四届人大四次会议代表建议第20180008号的会办意见是:
       排水设施是城市建设中的重要组成部分,其规划建设是否合理直接影响城市的健康发展;作为规划管理部门,我局十分重视城市排水设施的规划和建设工作,严格落实水生态环境保护工作要求,按规划要求实施“雨污分流制”,积极推进环保和排水设施的规划建设。
       为有效指导我市排水工程实施,降低城市开发建设成本,科学保护城市水体生态环境和提高城市防洪排涝能力,我局组织编制了《湛江市中心城区排水工程专项规划》,2015年经市政府批准实施。此外,我局自1996年开始第一期地下管线普查工作及建立地下管线信息系统,并先后进行了四次地下管线修补测工作,于2015年底升级地下管线信息系统的工作,对排(污)水管网实现信息化规划管理。
       我局还积极配合市水务局编制完成《湛江市主城区水系综合整治规划》,协助完善我市城市黑臭水体整治工作计划及方案,综合整治绿塘河、南柳河、南北桥河等现状水系,以及农村污水处理站等排水设施的规划建设。
       近年来我市社会经济和城市建设快速发展,须配套建立与城市发展相适应的排(污)水管网。建议你局尽快对城市范围内的排(污)水管网进行梳理,加大污水收集管网建设力度和污水处理深度,完善雨污分流;按主、次、支管顺序制定建设或改造方案,优先考虑主、次干管的建设,按轻重缓急,尽快编制完成《湛江市城市污水管网三年建设实施计划》,逐步实施;同时加快制定《湛江市城区污水排入排水管网许可管理办法》,进一步加强和规范污水排放管理。
 
分管领导:梁华春
经 办 人:陈存冬
联系电话:3399161
 
 
湛江市城市规划局
2018年3月28日