天气实况:  

当前位置:首页 > 互动交流 > 政务咨询

我家的房屋土地被强占,该怎么办

来源:规划局办     日期:2017-08-18 16:21:00     浏览次数:      分享:

早在十多年前,就因为土地问题,隔壁邻居强词夺理的说是我们家房子的土地占了他们几分地,便因此破坏了我家房子,并指使其儿子对我父亲使用了暴力手段,当时报警处理后,警察请来了国土局的人来测量两家的土地面积,发现我家并未占有邻居土地。后警察拘留对方(本应拘留数日,可是没多久就放了出来,据说是有“熟人”帮忙,具体不明,当时本人年纪还小,不过当时地方有很多人知情),并要求赔偿给我们家,但因当时我家爷爷说都是邻居就算了,没有接受赔偿(警察局应有备案)。不久对方将我家房子被其破坏的几处用水泥修好,便没有再追究。 直到今年7月末,邻居又挑起事端,建房子的时候,强占了我家部分土地(那时我家并没有人,后来回家的时候才发现),为此我家求助村委和地方干部帮助调解,村委等人来了之后,查看地界过后亦认为是对方非法侵占,可是对方却不愿意好好调解蛮不讲理,并对我家人恶言相向,村委等人对其十分头疼。村委和地方干部处理不下,便说要找来国土局来处理。 后来找来了国土局的人来处理,也要求对方整改回,而对方不仅不听,一直拖着不改。直到现在还没解决。 本人真的很憋屈,被强占自家房屋土地,还打骂我的家人,并且破坏我们家的房屋(墙角、都有人为损坏打击的痕迹),难道政府就没有强硬的手段来维护我们这些弱小群体的权益吗? 应该怎么办? 再三感谢!
回复:
网民朋友: 您好!您反映的房屋被破坏及土地被强占问题,不属我局职能范围,建议您向相关职能部门反映。感谢您对我市规划事业的关心和支持。

上一篇:湛江瓷厂宿舍
下一篇:最后一页