天气实况:  

当前位置:首页 > 规划成果 > 整治规划

赤坎区大通街历史街区保护整治规划

来源:规划局办     日期:2017-06-28 11:33:00     浏览次数:      分享:

    地理位置及规划范围:大通街在赤坎旧城区中部。北起湛江市晨光小学校区,南至南兴街于井街相接,东与民主路接壤。长520米,路宽3~4米,水泥批挡路面,路面下是保存完好的青石条路和部分红砖路。

     本次规划范围为大通街两侧50~70米宽范围。规划总用地面积为5.47公顷。
 
    规划目标性质:改造为“具有湛江历史文化特色的集观光、旅游、商贸、文化、娱乐、休闲为一体的体验式文化休闲商业区”。在总体保护原则目标与方法指导下,将历史街区的保护方法细化为以下八方面内容:功能分区、节点规划、历史街区风貌保护、建筑外立面处理、广告和照明、完善道路系统、基础设施的改造和绿化规划。
    附图:
 
 

 

上一篇:第一页
下一篇:最后一页