天气实况:  

当前位置:首页 > 规划成果 > 分区规划

湛江市东海岛分区规划

来源:规划局办     日期:2011-09-11 11:33:00     浏览次数:      分享:

 

《湛江市东海岛分区规划》经湛江市城市规划委员会第一届第九次会议审议通过;2007820,湛江市人民政府湛府函[2007]326号《关于同意湛江市东海岛分区规划的批复》批准实施。

    概况:

    一、规划范围:东海岛本岛及东头山岛,总面积320.17平方公里(含东海岛四周的滩涂、养殖场及红树林)。

    二、发展目标:通过合理的产业选择、优化结构、合理布局、居民点改造、市政设施配套和新城景观塑造,实现东海岛经济、社会和环境的协调发展,把东海岛建设成为湛江市新城区之一。

    三、发展定位:东海岛的发展将以湛江市主城区和湛江港为依托,重点发展钢铁、石化及其下游产业,适度拓展旅游、物流及生活居住,逐步把东海岛发展成为产业发展、经济繁荣、设施完善、生态良好、具有海岛特色的现代化港口工业新城。

四、规划期限: 2007-2020年及2020年以后远景规划。

    五、法定效力:规划区范围内的一切土地利用和开发建设,都应服从文本提出来的规划要求和技术规定,并应符合国家、广东省、湛江市的相关法规和标准准则。本规划也是下一层次规划编制的主要依据。

    六、空间布局:形成一心(综合服务中心)、两带(临港重化工产业带、滨海居住休闲与预留港口发展带)、三组团(东部重型工业组团、中部综合组团、西部生态产业组团)

 

      


 

上一篇:第一页