天气实况:  

当前位置:首页 > 规划动态 > 本局动态

湛江市城市规划局开展廉政警示教育活动

来源:规划局办     日期:2018-09-29 16:13:00     浏览次数:      分享:

湛江市城市规划局

开展廉政警示教育活动



 

       9月28日上午,湛江市城市规划局结合纪律教育学习月活动,组织党员领导干部到徐闻县廉政教育基地开展警示教育活动,局领导、机关科室和下属各事业单位副科以上及重要岗位人员参加了活动。

       在徐闻廉政教育基地,我局党员干部分别参观了徐闻县看守所和警示教育长廊,通过参观看守所被羁押人员的囚禁生活、听取警示教育长廊讲解员的讲解、观看当事人发自内心的忏悔视频等形式,用发生在身边的典型案例让大家充分认识到贪腐行为的巨大危害。触目惊心的案例使人警醒,惨痛的教训发人深思。一个个腐败官员被抓、被诉、坐牢、后悔莫及的故事,给大家带来极大的心灵震撼。以案示警、以案说法,用身边人身边事教育引导党员领导干部防微杜渐、警钟长鸣。

       警示教育后进行了分组讨论,大家畅谈心得体会,进一步认识到反腐倡廉“最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己”。苍蝇不叮无缝的蛋,鱼和熊掌不可兼得,要洁身自爱,廉洁自律是底线。大家纷纷表示,作为党员干部一定要坚定理想信念,加强自身廉政意识,不断自重、自省,自警,牢固树立“四个意识”,严格遵守党纪党规,增强党性修养,切实筑牢拒腐防变的思想根基,守住清廉这条“底线”,永葆廉洁本色,做一名忠诚、干净、担当的干部,同时要牢记全心全意为人民服务的宗旨,扎实做好本职工作,切实为民排忧解难,以良好的工作作风为人民服务。