天气实况:  

当前位置:首页 > 规划动态 > 本局动态

湛江市城市规划局积极推进“最多跑一次”改革

来源:湛江市城市规划局     日期:2018-05-16 16:14:00     浏览次数:      分享:


 

湛江市城市规划局积极推进“最多跑一次”改革


       2018年4月27日下午,市城市规划局组织召开“最多跑一次”改革工作推进会,吴斯斯副局长受李枝坚局长委托主持会议,局领导及各科室负责人参加会议。
       会上,吴斯斯副局长组织学习了上级关于“最多跑一次”改革的文件精神,参会人员对进驻窗口的审批事项进行了全面梳理,研究哪些事项能列入“最多跑一次”的事项和“不见面审批”的事项范围;制定了主动通过微信指导报建、严格落实“一次性告知”、通过网络将城市基础设施配套费的收费通知单发送给企业、民房报建中将四至定点与建筑方案一并公示以缩短报建时间等改革措施,推动“最多跑一次”改革落到规划工作中。
       针对“最多跑一次”改革下一步工作,吴斯斯副局长强调:一是要提高站位,转变服务理念,深入学习领会“最多跑一次”改革的有关精神,开展“最多跑一次改革”是深入贯彻落实党的十九大精神、落实习近平总书记以人民为中心的发展思想的重要举措。二是要突出实效,认真梳理和进一步优化我局办事流程,找准依法行政和方便群众的契合点,通过“线上+线下”结合实现“最多跑一次”,让群众办事更方便、更高效、更舒心。三是要借助信息化,加快“互联网+政务服务”建设,加强局图文一体化系统与行政服务中心系统的对接,实现信息共享,让自己多跑路、让信息多跑路、让群众少跑路,提高办事效率。总之,我局要高标准落实省、市有关“最多跑一次”改革的决策部署,结合实际、主动作为,出台创新举措、延伸服务触角,推动我局“放管服”改革取得更大成效,为企业和群众办事提供更大便利,切实提高办事群众的满意度和获得感。

(文/张志红图/胡明杰)

 

湛江市城市规划局
2018年5月16日

 

 

会议现场